2011年12月07日
吉野家の新しい豚丼。
いつの間にか、吉野屋に新メニューが出ていた。
焼味 豚丼 十勝仕立て(注 pdfファイルが開くよ)
ウチの若い子(と言っても29?だったかな)が昼食に食していたので、夜ご飯はコレにすることにした。
上に乗っけたのは半熟卵。
なぜか?
答えは、「なんとなくそう思った」からだ。
まずは卵を避けて一口・・・・
おっ?結構甘いタレだねぇ・・・
本場の十勝方面での豚丼の味を知らないので、比較はできないがこういう味もアリだろう。
さて、卵を割ってみよう・・・・
おおっ!黄身がウマイこと・・・・トロトロと流れますなぁ
ついでに、七味もパラパラと・・・・
では、ひとくち・・・・・
おいしく頂きました・・・ごちそうさま。
焼味 豚丼 十勝仕立て(注 pdfファイルが開くよ)
ウチの若い子(と言っても29?だったかな)が昼食に食していたので、夜ご飯はコレにすることにした。
上に乗っけたのは半熟卵。
なぜか?
答えは、「なんとなくそう思った」からだ。
まずは卵を避けて一口・・・・
おっ?結構甘いタレだねぇ・・・
本場の十勝方面での豚丼の味を知らないので、比較はできないがこういう味もアリだろう。
さて、卵を割ってみよう・・・・
おおっ!黄身がウマイこと・・・・トロトロと流れますなぁ
ついでに、七味もパラパラと・・・・
では、ひとくち・・・・・
おいしく頂きました・・・ごちそうさま。
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